На 10 млрд рублей увеличились собственные доходы Новосибирской области

25 ноября 2018, 09:45
Время планировать, на что будем жить в следующем году. Почти сверстали федеральный бюджет, на этой неделе в первом чтении приняли и региональный. Денег в казне будет больше – на 10 миллиардов увеличились собственные доходы области.

Федеральный центр направит в Новосибирскую область почти 27 миллиардов рублей на различные проекты – это на три с половиной миллиарда больше, чем в 2018. На что пойдут эти деньги? Несколько статей расходов: дорожное строительство в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», создание новых мест в детских садах и яслях, строительство новой Ледовой арены, волейбольного стадиона, перинатального центра.

Соответствующие объекты софинансировать будет и областной бюджет. Кроме того, в два раза – по сравнению с 2018 годом – увеличат расходы на строительство школ и на расселение из ветхого и аварийного жилья. Больше миллиарда рублей заложено на ремонт больниц и на покупку нового медоборудования.

Споров вокруг главного финансового документа среди парламентариев не возникло. В социально ориентированном бюджете, пожалуй, впервые за многие годы, заложены деньги и на развитие.