• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Город будет принимать такие скандально известные проекты, как выставка "Родина"

4 октября 2013, 16:14
Город будет принимать такие скандально известные проекты, как выставка "Родина"

Правда, для этого в мегаполисе необходимо предусмотреть специальные площадки. Такое заявление в программе "Свести" сделал недавно назначенный заместитель министра культуры Новосибирской области Виктор Буланкин.

Весной прошлого года экспозиция вызвала ряд бурных протестов со стороны православных. Они сочли эту выставку - оскорблением верующих. Перед Краеведческим музеем устраивали пикеты. В итоге организаторы вынуждены были перевезти картины в здание бывшего аэропорта Северный. Но и там - выставку не оставили в покое. По мнению нового замминистра - тогда в городе просто не сумели договориться с православными. Виктор Буланкин уверен - общий язык с религиозными активистами найти можно. Этим он собирается заниматься в ближайшем будущем. А проектов, подобных "Родине", лишать широкую сибирскую публику не стоит.

Виктор Буланкин, заместитель министра культуры Новосибирской области: "Я очень с большим пиететом отношусь к православию и очень патронирую внутренне эту деятельность. Если мы сейчас будем выносить всё, что так или иначе не соответствует тем или иным клерикальным образам - мы вынесем добрую половину художественных работ или художественных произведений из того или иного музея". 




Loading...