• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Государственная инспекция труда в Новосибирской области начала принимать граждан в новом здании

11 февраля 2014, 10:59

Около 20 лет структура, которая следит за соблюдением нормальных условий работы, сама функционировала в очень стесненных условиях.

Всеволод Вуколов, руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ: "Это сегодня даже не трудовая инспекция, а центр охраны труда, обращенный в первую очередь к гражданам. То есть граждане сегодня смогут эффективно получать свои консультации и помощь в непростых вопросах. Потому что трудовые отношения, вопросы несчастных случаев на производстве - это очень важные вопросы".

За год с жалобами на различные нарушения трудового законодательства в новосибирскую инспекцию обращаются около 10 тысяч новосибирцев. Теперь принимать их будут в режиме электронной очереди. Помещение приспособлено и для приема инвалидов. Здесь оборудованы специальные демонстрационные стенды. Эти наглядные пособия инспекция будет использовать при проведении семинаров и совещаний для работодателей. Новосибирская область стала первым регионом, где жаловаться на условия труда и учиться их соблюдению стало столь комфортно.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Новосибирск выбран площадкой для отработки этой модели, такого облика государственной инспекции по труду. И конечно, мы все сделаем для того, чтобы возможности нашего областного правительства - они были интегрированы с задачами инспекции".




Loading...