• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Интервью с группой "Scorpions"

22 мая 2011, 14:39
Прощание с легендой. Группа "Scorpions" в прощальном мировом турне посетила Новосибирск. Единственное интервью рокеры дали нашей программе.

Клаус Майне: "Это часть истории, она отображает именно то время. Когда мы ее писали - так думали. Это был конец железного занавеса 88-89 год и это были наши ощущения, которые мы передали с помощью песни. Я не думаю, что музыка может что-то разрушить. Песня "Ветер перемен" вообще как мост - она соединяет людей, несет мир и в этом ее предназначение".

Рудольф Шенкер: "Я знаю, что песня "Всё ещё люблю тебя" тогда в 85 году в Советском Союзе была безумно популярна, вот почему в 88-м был такой прорыв, оглушительный успех. Это было тогда... Мы были счастливы. Время летит так быстро и сейчас нам важно уйти вовремя. Всему свое время... Чтобы остаться в памяти успешными".

Маттиас Ябс: "Рок музыка не умрет. Она собирает огромные международные фестивали, и большинство из них проходит у нас в Германии. Рок-фесты собирают 60-80 тысяч человек. Никакая другая музыка не сможет собрать столько людей. Я думаю, что рок самая сильная музыка, по сравнению с другими музыкальными течениями, ну разве что монументальная Мадонна, способна конкурировать с роком. Ведь самые мощные авторитетные группы в мире это "U-2", "Bon Jovi", "Rolling Stones", "Scorpions", "АС/DC". Рэп никогда таким не станет".

Клаус Майне: "Да - "U-2", "Bon Jovi", "Rolling Stones", "Scorpions", "АС/DC". Это как раз легендарные уже группы, согласен. Всему бывает конец, но року даже леди Гага не страшна. Она не сможет заменить, скажем, "Rolling Stones". Такие группы вечные. Это как небо и земля. Рок это уже часть истории, классики мировой музыки и наша музыка будет жить, даже после того как мы уйдем".

 




Loading...