• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Иркутский этап эстафеты: Олимпийский огонь побывал на дне самого глубокого озера

25 ноября 2013, 14:20
Эстафета Олимпийского огня сегодня прибывает в Красноярский край. После обеда его встретят в Дивногорске, завтра пронесут по улицам краевой столицы. А накануне символ всемирных игр в Сочи погрузили на дно Байкала.

Листвянка. С катера МЧС факел доставленный из Тальцов отдают в руки водолазу. И спасатель Николай Рыбаченко уходит с ним на глубину. Небольшую, около 15 метров. Там поочередно священное пламя передают еще несколько участников эстафеты. А затем огонь появляется над поверхностью Священного моря. Чтобы через несколько минут взлететь с помощью летающего рюкзака. В итоге крайний участник этого этапа эстафеты Дарья Дмитриева вместе с губернатором Сергеем Ерощенко зажигают Олимпийскую чашу.

Дарья Дмитриева, серебряный призер олимпиады 2012: "Для меня это очень значимое событие. Я очень благодарна за такую возможность. Тем более что факел серебряного цвета, как Ваша медаль из Лондона. Такое раз в жизни бывает".

На этом один спецпроектов эстафеты Олимпийского огня "Байкал" подошел к концу. Пламя уже побывало на дне Священного моря.




Loading...