• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кадровый кризис в одном отделении парализовал работу почты в целом микрорайоне

15 июля 2013, 16:14
Почтовое отделение №20 завалено посылками и бандеролями. Жители Северного поселка в Новосибирске каждый день приходят сюда в надежде забрать ценный отправления, но выдать их некому. За помощью люди обратились в редакцию "Вестей".

Экспресс-перевод, который должен приходить в течение часа в любую точку страны, Валентина Ступакова ждала неделю. Каждый день ходила в свое почтовое отделение. В итоге, чтобы получить от дочери деньги на лекарства, пенсионерке пришлось ехать с Северного поселка на Юбилейный.

Валентина Ступакова, жительница поселка Северный: "Я говорю, почему, какая причина. Деньги должны выдать через час. Она же за скорость платит. Они мне говорят - человека не можем найти".

Теперь пенсионерка ходит на почту, чтобы получить бандероль. Другая жительница микрорайона Татьяна Карташова не могла забрать свою посылку три недели. О том, что она доставлена, женщина узнала через Интернет. Извещение ей не принесли.

Татьяна Карташова, жительница поселка Северный: "В Новосибирске на сортировочной посылка была зарегистрирована 22 июня. Значит, с этого числа она должна поступить на наше почтовое отделение. На почту пришла, мне сказали почта не работает".

В разгар рабочего дня главный вход в почтовое отделение номер 20 закрыт. Здесь объявление - "Почта не работает, заказные письма со двора с 10 до 17 часов". Это объявление появилось 18 июня после того, как ушел начальник этого почтового отделения. Во всем отделении мы нашли только одного сотрудника, который занимается сортировкой корреспонденции и выдачей заказных писем, и то не полный рабочий день.

Ирина Ощепкова, оператор почтового отделения 630020: "Ну я почту только разбираю. Я ни за что не имею право взяться. Это материальная ответственность".

Посылки и переводы - зона ответственности начальника отделения. Но его пока не назначили. Комментируя ситуацию, руководство новосибирского почтамта предлагает жителям Северного потерпеть и даже пообещали с сегодняшнего дня выдавать посылки в другом почтовом отделении.

Ольга Антишина, заместитель начальника Новосибирского почтамта: "Переводы оплачиваются в отделении связи 630027 по адресу улица Объединения 25. С 15 июля выдача посылок будет производиться в отделении связи 630027 до укомплектования штата начальником отделения связи. Поэтому мы приглашаем жителей поселка Северный на работу в отделение связи 630020".

Тонкостям обслуживания населения почта России готова научить за свой счет.




Loading...