• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Кадры, которые решают почти все

30 января 2011, 17:16
Заканчивается январь. Завершается формирование команды. После смены высшего руководства всегда, в ближайшие несколько месяцев, происходит кадровое обновление. В январе в правительстве области появились 2 ключевые фигуры.

Самое громкое кадровое решение. По собственному желанию подал в отставку вице-губренатор Владимир Анисимов. Один из самых опытных управленцев в системе новосибирской власти. Кандидат экономических наук начал восхождение по бюрократической лестнице в 90-х в новосибирской мэрии. Возглавлял администрацию ленинского района, департамент ЖКХ и энергетики, работал первым вице-мэром. В администрации области в ранге зама губернатора курировал всю строительную отрасль, а также непростую сферу ЖКХ. Его преемник - Денис Вершинин. Он стал одним из самых молодых топ-менеджеров Администрации. Выходец из энергетической отрасли. В "Новосибирскэнерго" прошел путь от экономиста до директора исполнительного аппарата компании. Затем возглавил "СибирьЭнерго", а после "УК Сибирьэнерго". Интересно, что опыта работы в строительной сфере у нового министра нет.

В январе была закрыта вакансия руководителя департамента массовых коммуникаций. Это новая структура, она появилась после расформирования в конце прошлого года министерства общественных связей и информации и ухода в отставку возглавлявшего его вице-губернатора Андрея Филичева. Взаимоотношениями со СМИ теперь будет заниматься Андрей Гладченко. Известный в Новосибирске медиабизнесмен. В свое время он управлял несколькими новосибирскими радиокомпаниями, а также одним из крупнейших рекламных агентств Новосибирска.

Обоих новичков новосибирского правительства объединяет известность в бизнес-среде, ряд реализованных проектов. Для обоих - это первый приход во властные структуры. Причем в неспокойное время перемен и накануне двух крупных избирательных кампаний - местной и федеральной.




Loading...