• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как попасть на прилавок? Антимонопольная служба проверила законность работы торговых сетей

13 сентября 2011, 12:00
Вторник 13 сентября, в пресс-центре ГТРК "Встречи на Вертковской" в 12.00
Как попасть на прилавок? Антимонопольная служба проверила законность работы торговых сетей

Все, что вы покупаете в магазине, вас устраивает? Ассортимент? Цена? Качество? В России работает закон о торговле. А защищает ли он на деле интересы поставщиков торговых сетей ?! А интересы покупателей? Часто ли в антимонопольную службу поступают жалобы от поставщиков на неправомерные требования со стороны торговых сетей? Всегда ли цены на продукты растут по желанию поставщика? Или иной раз в этом виноваты магазины? Некоторые российские торговые сети - уже привлечены к суду за такие действия. Речь о московских магазинах, а какова ситуация в регионах? Может ли товар сегодня попасть не прилавок без дополнительной мзды магазину? Закон о торговле это исключает. А как на самом деле? Готовы ли сегодня поставщики - жаловаться на действия сетей, страдают ли от этого покупатели?

На встречу приглашены:

Галина Николаевна Даниленко, начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий управления Федеральной антимонопольной службы России по Новосибирской области.

Светлана Егоровна Князькова, главный специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля и естественных монополий управления Федеральной антимонопольной службы России по Новосибирской области.




Loading...