• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Карасукский детский духовой оркестр отправился на Олимпийские игры в Сочи

5 февраля 2014, 16:35
Из -30 в +5. Сегодня наши сибирские музыканты отправились в Сочи. Карасукский детский духовой оркестр будет играть джаз на Олимпийских играх.

Никогда еще музыканты не давали столь ранних концертов, 6 утра, а ведь они не спали всю ночь - добирались из Карасука до Новосибирска. Впереди еще дорога в Сочи. Пассажиры аэропорта оказались случайными зрителями импровизированного концерта. Зажигательные ритмы джаза зажгли огонь и в глазах публики. Не случайно ведь в международном конкурсе "БисBand" обошёл тысячу претендентов из 20 стран мира. И оркестру из маленького провинциального городка доверили честь выступать на Олимпиаде.

Александр Пунько, руководитель образцового духового оркестра "БисBand": "Это успех не одного дня, это работа десятилетия , десятилетие труда, ничего удивительного нет - постарались, победили, едем в Сочи".

Специально подготовили новый репертуар. Дети играли, а родители публиковали ролики в Интернете. Андрей Бузмаков был и за оператора и за монтажера. Говорит, удалось привлечь к голосованию едва ли не всю Новосибирскую область.

Андрей Бузмаков, отец музыканта: "Гордость за свой город, регион - всегда приятно, когда кто-то из твоего маленького городка имеет такие достижения".

Теперь Андрей будет снимать сочинские концерты. Каждый день по 2-3 выступления. В репертуаре джаз и эстрадные композиции. И лишь один день будет свободен от работы, тогда то и собираются посмотреть сами игры.

Александр Лысенко, руководитель ударной группы: "Лыжный спорт хочу посмотреть и хоккей, с детсва смотрю по телевизору, а тут живьем посмотрим".

Трубы валторны, флейты - все музыкальные инструменты сдали в багаж, груза столько, что самым маленьким музыкантам нелегко. Но это мелочи уверены артисты. 10 летний Данил Королев уже 6 лет как играет на трубе, привык преодолевать сложности.

Данил Королев, музыкант оркестра "БисBand": "Мне не трудно. Я никогда не волнуюсь, главное научиться, как говорится: тяжело в учении легко в бою, так же и здесь".

Впереди неделя сборных и сольных концертов. Яркие краски Олимпиады, а пока оркестр аккордами "прощания славянки" говорит до свидания Новосибирску.




Loading...