• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Китайские военные примут участие в Чемпионате мира по танковому биатлону

10 июля 2014, 13:31
В Забайкалье встретили китайских танкистов. Команды из Поднебесной и еще более десяти стран примут участие в чемпионате мира по танковому биатлону - он пройдет в конце июля под Москвой. Как технику перевозят к месту соревнований, и как встречали соперников на русско-китайской границе?

Дымящийся самовар и румяные баранки. Что еще так красноречиво символизирует Россию, как широта гостеприимства живущих здесь людей.

Илья Кондраков, военнослужащий Российской армии: "Мы приготовили нашим друзьям из Китая, которые выдвигаются на танковый биатлон, наши народные песни. То, чем славится всегда испокон веку Россия. Это катюша, наша народная, которую знают многие поколения".

В составе, что прибыл из Поднебесной, четыре танка и две машины технического сопровождения, всю эту технику перегружают в российские вагоны. Одна такая машина весит тридцать восемь тонн. Поэтому используют специальный козловой кран.

Отсюда из Забайкальска караульная группа отправиться дальше по России. Длительность этого путешествия составит две недели. И это будут более комфортные условия. Сюда они приехали в теплушке, а теперь к их услугам купейный вагон с кондиционером. На всем протяжении пути их будут сопровождать Российские солдаты. Сами воины из Поднебесной к такому длительному путешествию готовы. Любители острых приправ они везут продукты питания с собой. Но если вдруг чего-то не хватит, всегда есть армейский российский паек.

Су Вейго, военнослужащий НОАК: "Это будет увлекательная поездка до Москвы. Мы обязательно посмотрим вашу большую страну".

Проливной дождь, что пошел во время встречи военных двух стран, знак тоже добрый, но уже по китайскому обычаю. Он смывает все препятствия перед хорошим начинанием. Дорога до подмосковного Алабино, а именно там пройдет чемпионат мира по танковому биатлону, обещает быть легкой.

Обещают Российские военные и такие же радушные проводы. В августе танки вывезут обратно в Китай. Ну а пока впереди баталии за право стать победителем. Жаркое лето 2014 для танковых экипажей начнется с 26 июля.




Loading...