• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Космомольская правда" стимулирует новосибирских школьников получать хорошие оценки

21 ноября 2013, 12:36
Учиться — хорошо, а хорошо учиться — еще лучше. Как стимулировать тягу к знаниям?

Спор о роли средств массовой информации ныне в моде. Его подогревают и сами СМИ. Хотят не только информировать. Например, "Комсомольская Правда" стимулирует детей к учебе, запустив акцию "Я отличник". Старшие школьники заполняют специальный дневник: вклеивают купоны. Их печатают в еженедельнике. При наличии штампа школы - купон подтверждает полученные пятерки. Так, в частности, можно стать обладателем планшета.

Лариса Гудилова, директор новосибирского филиала ИД "Комсомольская Правда": "Это игра. Хорошо идет у детей усваивание информации, если есть игровой элемент".

И стимул такой сейчас нужен. В век электроники и информации много отвлекающих факторов. Дедушкам, когда и телевизор не каждая семья имела, было проще цель держать. Её, к тому же, задавало государство. Впрочем, и сейчас много тех, кто за стремится за знаниями.

Мария Гуркина, ученица 9-го класса школы №43: "Это ведь твои знания. Нечестно, допустим, купить диплом. Ты все равно ничего не знаешь, будешь плохой специалист, не поможешь ни в чем людям. Если это твои знания - ты все сможешь сделать".

Газета уже провела акцию в Минске. Дети буквально забросали редакцию дневниками отличника. На очереди Новосибирск. Здешние ребята никогда пассивными не были. А итоги поведут к концу декабря.




Loading...