• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Котельная города Обь из-за долгов осталась без голубого топлива

15 мая 2014, 16:17
В городе Обь прекратили поставку газа на котельную. Отключение горячей воды произошло сегодня. Муниципальное предприятие Теплосервис задолжало за газ огромную сумму и продолжает копить долги. Следующий в очереди на отключение поселок Сокур.

Сегодня в домах города Оби нет горячей воды. Как гласят объявления на подъездах, отключение ежегодное, плановое, связано с проведением испытаний. Хотя, газ перекрыли и ещё по одной причине - задолженности. Газовикам в Оби должны 70 миллионов рублей. Позиция "Газпром межрегионгаз Новосибирск", как и у всех поставщиков этого топлива жесткая: нет денег - нет газа. Об отключении предупредили за 2 недели. Средств на счет не поступило, подачу газа в котельную прекратили. Администрация города и теплоснабжающие предприятие Теплосервис рассчитывают, что смогут договориться о смягчении санкций. Составили график погашения, намерены его согласовать и постепенно рассчитаться.

Анатолий Донец, исполняющий обязанности директора МУП "Теплосервис" города Обь: "Уверен, что совместно с администрацией города мы этот вопрос решим за 10 дней, которые по техническим причинам, номенклатурная техническая остановка котельной и с 28 числа, всё будет нормально в городе. Сейчас согласуем эти платежи с межрегионгазом по текущим платежам, по просроченным платежам, здесь тоже решение есть".

Решение нужно найти и поселку Сокур. Он так же на вершине рейтинга злостных неплательщиков. Там подачу газа прекратят до конца недели. Еще десять организаций коммунального комплекса Новосибирской области так же в очереди на отключение. Газовики готовы идти на встречу, но от должников ждут начала перечислений, переговорами сыт не будешь. Теплоснабжающим предприятиям, в свою очередь, советуют и самим поработать над увеличением сборов за свои услуги. Ведь, в конечном счете, пострадают и добросовестные потребители. Те, кто платит исправно.

Кристина Моисеева, жительница г. Обь: "Я считаю, что мы сейчас, как молодые семьи, снимаем квартиры, платим такие деньги. А те, кто имеет собственность и не может оплатить, я считаю, что это несправедливо, нужно как-то бороться с этим".

Ровно через 10 дней истечет срок планового отключения. Договорится ли с газовиками Теплосервис Оби - остается вопросом.

Катерина Кольчурина



Loading...