• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Крупнейший отечественный завод по производству плит МДФ в Томске вышел на полную производственную мощность

12 августа 2013, 15:12
В Томске на полную проектную мощность вышел единственный за Уралом комбинат по производству древесно-волокнистых плит средней плотности. Благодаря этому, закрытое акционерное общество «ЛПК "Партнёр-Томск"» сегодня полностью покрывает потребности Сибири в этом стройматериале.

С момента запуска в декабре 2010 года об этом комбинате заговорили, как об уникальном. Единственный за Уралом такого уровня, самый современный в России из существующих по технологической оснащённости, построенный без участия иностранного капитала. Набирая обороты, «ЛПК "Партнёр-Томск"» планомерно увеличивал объёмы выпускаемой продукции, объёмы продаж, расширял ассортимент и улучшал качество продукции. В этом году, благодаря современному оборудованию, предприятие освоило новый сегмент продаж - рынок сырья для ламинированных полов. Высокое качество продукции позволило заключить контракт с одним из мировых лидеров по производству напольных покрытий. Вообще же, первые шесть месяцев 2013 года стали рекордным для предприятия по всем показателям.

Виктор Шпилькин, и.о.генерального директора ЗАО «ЛПК "Партнёр-Томск"»: "Первое полугодие 2013 года показало, что наше предприятие динамично развивается. Повышается качество продукции, увеличивается ассортимент, постоянно наращиваются мощности предприятия по выпуску плит".

Сейчас доля рынка предприятия в Сибири составляет 90%, на Урале - 75, на Дальнем Востоке - 65%. Одновременно завод увеличил экспортные поставки. Продукция ЛПК особенно востребована в странах Средней Азии. Комбинат входит в число крупнейших налогоплательщиков Томской области, и налоговые отчисления за первое полугодие так же стали рекордными для предприятия, составив 119 миллионов рублей. Сегодня на предприятии создано 540 постоянных рабочих мест, средняя зарплата составляет 32 тысячи рублей. И слаженная работа коллектива, считают в руководстве комбината, тоже является составляющей частью успеха и развития.




Loading...