• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Крупнейший в Сибири вещевой рынок перестанет быть Гусинобродским и станет Пашинским

12 декабря 2013, 11:33

 

Решение о новых сроках ликвидации "барахолки", где вероятнее всего и разместят новый рынок, объявили сегодня в правительстве области.

Андрей Гудовский, министр региональной политики Новосибирской области: "Губернатор с рабочей группой, инициативной группой людей, которые работают на рынке, принял решение, понимая проблему и чаяния людей - продлить еще на три месяца работу на Гусинобродском рынке, но это не значит, что Гусинобродский рынок будет работать и дальше. Гусинобродский рынок, как таковой, будет ликвидирован. Это решение не обсуждается. Основной участок рассматривается в Новосибирском сельском районе на пересечении Пашинской магистрали и Северного обхода".

Переговоры с инвестором состоялись, идет оформление земельного участка. По предварительным оценкам, общий объем торгового комплекса, который построят в две очереди, составит порядка 200 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект оценивают в 7-8 миллиардов рублей.

Нестационарную торговлю из контейнеров запретил федеральный закон. Местные власти давно завялили о прекращении деятельности рынка. Однако учитывали, что он обеспечивает работой порядка 6 тысяч человек. И торговые ряды несколько раз получали статус ярмарки и отсрочку ликвидации. Нынешней осенью чиновники заявили об окончательном закрытии "гусинки". Поскольку эти площади нужны для строительства транспортных объектов. Продавцам предложили новые места в разных районах города. Но это не вызвало у них восторга. Ситуация обострилась. И вот теперь, судя по всему, принято компромиссное решение.


Решение властей о судьбе Гусинобродского вещевого рынка вызвало несогласие жителей поселка Пашино




Loading...