• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Летом будущего года в силу вступают новые поправки о продаже лекарств

28 декабря 2011, 11:06
В пресс-центре на Вертковской сотрудники наркоконтроля рассказали о том, как будут работать в связи с изменениями в законодательстве.
Летом будущего года в силу вступают новые поправки о продаже лекарств

Без рецептов нельзя будет купить около 20-ти видов лекарств, которые содержат вещество кодеин. Это в основном жаропонижающие и обезболивающие таблетки и микстуры. Их, как заявляют в наркоконтроле, наркоманы сегодня активно используют для производства дезоморфина. Этот наркотик разлагает человеческий организм всего за два года. Уже сегодня, как подметили наркополицейские, оборот таких лекарств заметно растёт. Продажа по рецептам, по мнению сотрудников наркоконтроля, поможет упорядочить оборот лекарств и сделать так, что бы их употребляли только те, кому таблетки действительно необходимы для лечения.

Александр Кандиков, начальник управления ФСКН РФ по Новосибирской области: "Это и создание проблем тем же самым наркоманам в приобретении, будут безусловно, мы это понимаем. Будут данные препараты из легального оборота в нелегальный переходить, мы к этому готовы вырабатывать соответствующие меры".




Loading...