• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мечта семилетней Кати исполнилась - она покаталась на лошадях

20 декабря 2011, 11:20
От семилетней Катюши родители отказались еще в роддоме. У ребенка синдром Дауна. Она плохо говорит, и не умеет писать, поэтому о мечте малышки Деду Морозу написали воспитатели детского дома.

Татьяна Свининых, воспитатель детского дома: "Она очень любит кататься на лошадях. Она уже пробовала и не боится лошадей, ей нравится".

Сюжет о Катюше вышел в эфире нашей программы на прошлой неделе. Сегодня - ее мечта сбылась... Катю пригласили в один из городских оздоровительных центров иппотерапии.

Катя - девочка смелая, поэтому, ни минуты не сомневаясь, шагнула навстречу лошади Марусе. Здесь для особенных ребятишек, таких как Катя, разработан специальный курс адаптации.

Анжелика Гуевская, инструктор: "Делают упражнения оздоровительные и поправляют здоровье. Это полезно не только эмоционально, но и физическую пользу приносит".

Такое общение с животными Кате необходимо, говорят педагоги. Но занятия в центре платные. А нужной суммы на курс реабилитации у детского дома нет. Да и возить почти через весь город девочку не на чем. Хотя сама малышка вернулась бы сюда ещё раз с большим удовольствием. 




Loading...