• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пятилетний ребенок умер после общего наркоза в томской больнице

21 ноября 2017, 12:23
В Томской области идет расследование причин смерти пятилетнего ребенка. В кабинете стоматолога он не пришел в сознание после общего наркоза.

Три недели – в этой больнице в состоянии комы. Всё – после того, как пятилетнему Владиславу под общим наркозом вырвали несколько зубов. Бабушка привела малыша в Каргасокскую больницу еще 27 октября. Перед этим, по некоторым данным, дала внуку сильнейшее обезболивающее. Боль не проходила. Врачи решили использовать анестезию. Во время процедуры оказалось, что проблемных зубов – несколько. Удалили еще четыре. После этого ребенок в сознание уже не пришел.

Владиславу и до этого делали анестезию, тогда он без проблем пришел в себя. Почему в этот получилось по-другому, предстоит ответить следователям. Они изъяли все документы из больницы, назначили ряд экспертиз. Ответы на эти же вопросы пытаются найти и родители мальчика.

Михаил Стрельченко, отец Владислава Стрельченко: «Была одна операция под наркозом. Почему так в этот раз? Не знаю, чья ошибка».

Свою проверку проводят и в медучреждении, где всё это время находился пятилетний пациент. Врачи говорят, ребенок был постоянно под наблюдением. Несколько раз собирали консилиум.

В этом уголовном деле подозреваемых пока нет. Оно возбуждено, как говорится, «по факту некачественных услуг». Первые имена и фамилии, возможно, зазвучат лишь после того как будут готовы результаты всех экспертиз. Ориентировочно, на это понадобится месяц.