Андрей Травников: «В Новосибирске появится Центр ядерной медицины»

27 мая 2018, 09:03
Одним из главных событий на этой неделе, к которому, без преувеличения, было приковано внимание всего мира, стал Международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

Казалось бы, макроэкономические проблемы интересны только экспертам, однако мы пригляделись к деталям, которые в скором будущем окажутся важными для всех жителей Новосибирской области.

Но еще немного об общей картине. Наш регион, как было озвучено на форуме, вошел в топ-20 по привлекательности для инвесторов, поднявшись сразу на восемь пунктов, а значит, в скором времени можно ожидать появления больших денег и масштабных проектов – например, уже подписали соглашения о сотрудничестве в сферах туризма, цифровых технологий, медицины.

А теперь обещанные детали. Так, в Новосибирске откроют Центр ядерной медицины, где будут применять новейшие технологии для помощи онкобольным. Ранее такое лечение было доступно только в Москве и Санкт-Петербурге. Инвестором выступил Медицинский институт имени Сергея Березина, соглашение о сотрудничестве с ним заключил глава Новосибирской области Андрей Травников.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Центр имени Березина – это как раз та ситуация, когда это не соглашение о намерениях, а документальное подтверждение того реального проекта, который создается в Новосибирске. Сейчас идет активное строительство их подразделений у нас в регионе. Фактически это будет центр, который будет обслуживать пациентов не только Новосибирской области, но близлежащих регионов Сибирского федерального округа».