• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Барнаульские медики лечат курильщиков от табачной зависимости

13 февраля 2013, 13:14
Государственная дума приняла антитабачный закон. Он предусматривает полный запрет на курение в общественных местах, пассажирском транспорте и даже в подъездах жилых домов. Впрочем, в России табачную зависимость лечат не только законодатели, но и медики.

Приятная музыка, красивые картинки и легкий массаж. Бросающим курить помогает "сенсориум" - медицинский аппарат, похожий на массажное кресло.

Дмитрий Журавлев уже на полпути к успеху. Две недели живет без сигарет. Если продержится еще столько же, у него есть шанс побороть вредную привычку.

Дмитрий Журавлев, курильщик: "Я самостоятельно пробовал, но не получается. Сейчас обратился за помощью, мне объяснили, что в комплексе методы начинают работать. Я на данный момент вижу результат".

Заядлым курильщикам предлагают целый комплекс достижений современной медицины. Нарколог, психолог, работа в группе, физиолечение, иглоукалывание и таблетки, неделя, две или месяц - для каждого пациента разрабатывается индивидуальный курс лечения. Правда, пройти его решаются немногие - в среднем 10 человек в месяц.

Среди прошедших курс лечения действительно бросят курить примерно половина пациентов. Остальные рано или поздно вернутся к сигарете. В краевом наркологическом диспансере надеются, что после принятия антитабачного закона, желающих бросить курить под контролем врачей будет больше.




Loading...