Благотворители подарили Новосибирску передвижные лаборатории для диагностики ВИЧ

29 ноября 2017, 19:12
Новосибирской области сегодня преподнесли очень дорогой подарок – две передвижных лаборатории для экспресс-диагностики на ВИЧ и гепатит С.

Сегодня первый выезд – на улицу Ленина. На новом рабочем месте осваиваются сотрудники Центра СПИД. Подобный автомобиль у них уже есть, но в этих машинах, говорят, места больше и теплее. Пока используют тест-системы по крови: 15 минут – и результат на руках. Тут же выстроилась очередь желающих пройти диагностику.

Через месяц региону подарят еще две таких же машины, каждая стоимостью почти пять миллионов рублей. Ключи представителям Первой городской инфекционной больницы, где есть поликлиника для ВИЧ-больных, передали сотрудники фонда «СПИД Инфосвязь». Они рассказали, что подарок полностью оплатил один из новосибирских предпринимателей.

Ирина Костецкая, заместитель директора фонда «СПИД Инфосвязь»: «Это, в принципе, в России уникальное событие. Как вы знаете, наши крупные коммерческие организации с удовольствием выступают благотворителями, когда речь идет о помощи детям, сиротам. Когда же мы имеем дело с тяжелой социальной проблемой – здесь привлекать деньги гораздо сложнее».