• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Болезни эндокринной системы чаще всего встречаются у новосибирцев

24 января 2017, 17:11
В прошлом году в Новосибирской области диспансеризацию прошли более 480 тысяч человек, рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».
Болезни эндокринной системы чаще всего встречаются у новосибирцев

Болезни эндокринной системы чаще всего встречаются у новосибирцев, об этом рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».

«На первом месте по заболеваниям в области находятся болезни эндокринной системы (13 742 случая), на втором месте - болезни системы кровообращения (6 141 случай), на третьем месте - болезни мочеполовой системы (4303 случая), четвертое - болезни органов пищеварения (3500 случая)», - рассказал заместитель министра здравоохранения НСО Ярослав Фролов.

Главная задача диспансеризации - выявить предрасположенность к заболеваниям и дать рекомендацию в рамках программы "здорового образа жизни" для коррекции поведения и последующей ликвидации риска развития заболеваний.

Программа диспансеризации проводится ежегодно. Каждый новосибирец может пройти её раз в три года. Всего в минувшем году, по словам Фролова, прошли диспансеризацию 481 557 человек, по сравнению с 2015 годом больше на 12%. Впервые выявлено 34 861  случай заболевания.

Фото: из открытых источников