• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Четырехлетнему новосибирскому малышу срочно нужна инсулиновая помпа

18 ноября 2016, 16:27
Четырехлетний малыш сегодня нуждается в помощи новосибирцев. Мальчик болеет сахарным диабетом. Ребенку срочно нужна инсулиновая помпа. У родителей денег на нее нет.

Маленький гений, говорят про четырехлетнего Ваню дома. Читать еще не умеет, зато мастерски собирает электро-схемы. Способности к физике - от папы. От мамы открытый взгляд и улыбка. Только вот поводов для смеха у малыша не так много. В начале года Ваня заболел. С температурой сорок привезли в больницу. Стоял вопрос: Ангина или грипп? Результаты анализов как приговор - сахарный диабет.

Ольга Игонина, мама Вани: «Первые, наверное, месяца два было все стабильно. Мы знали вот он столько поест, столько я ему поставила и знаю, что будет нормально, в пределах нормы сахар. Но пришло лето. Он у меня вырос за это лето на семь сантиметров. И у нас дозы увеличились в шесть раз».

Ванины пальцы прокалывают по десять раз в день, и по два ночью - чтобы узнать уровень сахара в крови. Если упустить момент и не поставить укол - ребенок может впасть в кому. Каждый раз маме Ивана приходится рассчитывать дозу инсулина. На стандартной шприц-ручке слишком большой "шаг". Спасение в инсулиновой помпе. Вместе с расходными материалами - больше двухсот тысяч рублей. В семье таких денег нет. Устройство можно получить бесплатно... в порядке очереди.

Анастасия Смолина, Руководитель региональной общественной организации по борьбе с сахарным диабетом: «В регионе работает целевая программа по обеспечению ребятишек инсулиновыми помпами и расходным материалом. В этом году, в 16-ом. Инсулиновые помпы в количестве тридцати штук так же закуплены и передаются и устанавливаются ребятишкам.В этом году все, программа выполнена».

Ваня в "счастливую тридцатку" не попал....у ребенка развиваются осложнения.

Ксения Климина, Корреспондент: «Сегодня Русфонд вместе с журналистами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств. Чтобы помочь Ване, отправьте СМС со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Вместе мы сможем помочь Ване жить».