• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Четырехлетней девочке из Читы срочно требуется помощь

6 ноября 2012, 13:14
Алена Малыгина больна сложнейшей формой эпилепсии. Вернуть ребенка к полноценной жизни готовы немецкие врачи, но на лечение нужны большие деньги.

Все началось, когда малышке было чуть больше года. С диагнозом менингоэнцефалит Алена попала в реанимацию. А через шесть месяцев появились первые эпилептические приступы. За три года девочка прошла лечение в клиниках Читы, Санкт-Петербурга, Иркутска.

Наталья Малыгина, мама Алены: "В Иркутске нам сказали: вы безнадежны, никакой препарат вам не поможет, даже самый дорогой, какой бы вы не искали. Вам нужна операция. Сказали: удалим правое полушарие, оно ведь ни за что не отвечает".

Родители Алены от такой перспективы отказались. И начали искать возможность лечения дочки за рубежом. В это же время они познакомились с Мариной Паниной. Она уже несколько лет помогает больным забайкальцам, с недугами которых российская медицина справиться не в силах. И уже Марина связалась с европейскими волонтерами. Одна из них, Наталья из Германии согласилась помочь.

Марина Панина, волонтер: "Она пообщалась с врачами напрямую. Нам не пришлось платить ни за перевод текстов, документов, ни за переговоры".

Немецкие медики готовы взяться за лечение девочки. Сейчас они ждут ее на обследование. Немецкие эпилептологи обещают вылечить девочку. Вот только стоить это будет один миллион шестьсот тысяч рублей. Для семьи Малыгиных - сумма неподъемная. Остается надеяться на помощь неравнодушных телезрителей.




Loading...