Девятилетней девочке из Новосибирска необходима помощь в борьбе с болезнью

2 марта 2018, 16:17
Помощь, которую невозможно переоценить. Девятилетняя Ксюша сегодня живет благодаря поддержке новосибирцев. Девочка тяжело больна, отзывчивые люди не раз собирали деньги на лечение, но болезнь не отступает и сегодня вновь нужны средства.

Мама не отходит от Ксюши ни на минуту. В девять лет – целый набор заболеваний: ДЦП, эпилепсия, сколиоз. Родилась здоровой, а в четыре месяца, не уточнив противопоказаний, поставили прививки – ошибка врачей. В результате – интоксикация, отек мозга, две недели комы. С тех пор – ежедневная борьба за жизнь.

Юлия Цевелева, мама Ксюши: «Иногда, конечно, думаешь: «Боже, как я устала, как мне тяжело». Но это мимолетно – вот она когда улыбнется тебе, и думаешь – стоит идти дальше. Реальная вера помогает. И сами те врачи, которые говорили: «У вас все плохо», говорят: «Ну надо же!»

Каждый день – лечение, массажи, развивающие упражнения: всё, чтобы поставить дочь на ноги. Мама воспитывает Ксюшу одна, живут на пособия. Помогают и новосибирцы – в прошлом году собрали деньги на обследование в московской клинике, там девочке подобрали лекарства. Импортные препараты помогли – приступы прекратились, – но лечение нужно продолжать.

Юлия Цевелева, мама Ксюши: «Вот 56 капсул стоят пять с чем-то, ну, шесть тысяч. Этой упаковки хватает на 1,5 недели, в год уходит 200 тысяч».

В список льготных препарат не входит. Мама экономит на всем, но денег всё равно не хватает. Сегодня «Русфонд» вместе с журналистами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств. Чтобы помочь Ксюше, отправьте смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.