• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Двухлетнему новосибирскому мальчику с сахарным диабетом необходима помощь

20 октября 2016, 15:08
Ежедневно до десятка уколов вынуждены ставить родители двухлетнему новосибирцу Стёпе Доблеру. У мальчика сахарный диабет. Сахар в крови на столько колеблется, что ребенок в любой момент может впасть в диабетическую кому.

Ещё в прошлом году всё было хорошо. До полутора лет малыш почти не болел. В январе Степа тяжело перенес простуду. После - родители стали замечать резкие перепады в настроении малыша. Он то вдруг становился вялым, то капризным. Сначала подумали, что это особенности возраста. А когда обратились к врачам, выяснили - сахар в крови ребенка очень сильно колеблется. От 2-3-х единиц, до нескольких десятков. Так Степа оказался в реанимации. С тех пор жизнь малыша кардинально изменилась.

Марина Доблер, Мама Степы Доблер: «Мы делаем ему порядка семи уколов в день. Один утренний, один вечерний и 5 уколов на прием пищи. Плюс мы делаем порядка 15 замеров сахара. Без этого никуда не деться. Это единственная возможность, чтобы ребенку спасти жизнь».

Сократить количество уколов и исключить риск развития осложнений поможет инсулиновая помпа. Стоит больше 200-т тысяч рублей. Такая сумма родителям Степы не по карману. Сегодня «Русфонд» вместе с журналистами ГТРК "Новосибирск" объявляют сбор средств. Чтобы помочь Степе, отправьте СМС со словом "Дети" на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Добавлю. Помочь Стёпе решили ученики начальных классов новосибирского лицея информационных технологий. Сегодня они проводят благотворительную ярмарку. Будут продавать свои поделки. Все собранные деньги отдадут на покупку инсулиновой помпы.