• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Глава Ленинского района прокомментировал ситуацию с несанкционированной свалкой на улице Дукача

12 апреля 2012, 11:38
Глава Ленинского района прокомментировал ситуацию с несанкционированной свалкой на улице Дукача

Там провели акцию протеста экологи, о чем "Вести" уже рассказывали. Официально помойку ликвидируют, сюда разрешено везти только грунт и железобетонную арматуру. Экологи сделали контрольную закупку и выяснилось, что управляющая компании "Союз", которая занимается рекультивацией этой территории продает талоны на ввоз любого мусора по 700 рублей за машину. Что именно вываливают - никто не проверял. Сейчас администрация взяла ситуацию под контроль, а деятельность управляющей компании проверят правоохранительные органы.

Евгений Пономарёв, глава администрации Ленинского района Новосибирска: "Со временем мы уйдем от управляющей компании "Союз" и закрепим эту территорию за предпринимателем, который там будет размещать металлические гаражи, павильоны, сносимые администрация Ленинского и Кировского районов с территории района, будем размещать какие-то бесхозные объекты и их там охранять. Соответственно, охранять будем и въезд, эту территорию закрепим у благоустройства и содержания, у нас там будет номинальный хозяин. Видится перспектива развития этой территории, уже был ряд заявок от московских фирм на капитальное строительство".

Закончить рекультивацию обещают к концу этого года. Однако, начать масштабное строительство пока мешает соседство со свинокомплексом. Его охранно-санитарная зона до километра, и пока свинокомплекс не вынесут за пределы города, работы не начнутся. 




Loading...