• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Главный онколог Новосибирской области назвал «катастрофой» советы о лечении из интернета

6 февраля 2017, 17:25
По словам эксперта пресс-центра ГТРК «Новосибирск», не стоит проверять методику лечащего врача, советуясь с незнакомцами в интернете.
Главный онколог Новосибирской области назвал «катастрофой» советы о лечении из интернета

Главный онколог Новосибирской области назвал «катастрофой» советы о лечении из интернета, заявление прозвучало в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской»

 «Когда люди начинают контролировать лечение врачей по интернету  - получается катастрофа. Врач назначает определенное лечение, человек полез в интернет за советом и начинается. Одни предлагают оперировать, другие предлагают химиотерапию, третьи предлагают другие методы. Все рекомендации идут насмарку, происходит катастрофа.  Человек должен доверять своему врачу. Если рак обнаружен на ранней стадии, но не стоит выезжать лечиться за рубеж, у нас лечение лучше»,  -  заявил главный онколог Новосибирской области Владимир Войцицкий.

Он также отметил, что есть пул пациентов, которые перенесли операцию по лечению рака за границей.

«Они возвращаются с худшими лечебными манипуляциями, чем могли сделать в Новосибирске. Порой люди даже умирают в самолётах, не возвращаясь из-за границы. Эти вещи, быть может, совершенно напрасны», - добавил  Владимир Войцицкий.

В 2016 году в Новосибирской области количество новых пациентов с раком составило 12 702 человека, рост заболеваемости составил 4%.  В абсолютных цифрах прирост больных онкологией составил 3 тысячи человек.  Уровень смертности от злокачественных опухолей в 2016 году составил 5595 человек, отмечается снижение показателя на 1,5%. На диспансерном учете в Новосибирской области состоит практически 76 тысяч человек. Порядка 42 тысяч пациентов стоят на учете более 5 лет.

Фото: из открытых источников