• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Интерактивную игровую зону планируют создать в Краснообской больнице

21 ноября 2017, 15:14
Онкобольные дети лежат в ней порой годами. Чтобы хоть как-то скрасить их будни и создать в казенном учреждении домашний уют, общественники и разработали этот проект. Чтобы воплотить его в жизнь, нужна помощь благотворителей.

Дети – рисуют, лепят, взрослые – играют в шахматы и аэрохоккей. В честь чего праздник, малышам знать не обязательно – повод веселым не назовешь.

Алена Кашкарова, жительница г. Новосибирска: «Ну, мы на самом деле пришли поддержать деток, которые больны. Была смс-рассылка, мы как бы помогали всем, тоже рассылали. По возможности, всех своих друзей позвали сюда».

На благотворительный фестиваль пришли несколько десятков человек. Купили билеты – сборы пойдут в Фонд помощи детей с онкогематологическими заболеваниями. В Краснообской больнице таких пациентов – почти сотня. Лежат по несколько месяцев, а то и годами в серых стенах. Волонтеры хотят создать интерактивное пространство – место, где ребятишки смогут читать, играть, рисовать, уютное, как дома. Дизайн-проект уже разработан, психологи подобрали нужные цвета. На воплощение нужны деньги.

Анна Савельева, организатор благотворительного фестиваля: «Мы решили в этом поучаствовать и создать фестиваль. И фокусники, и аниматоры, и песенники, и те, кто делает разные мастер-классы. Причем те, кто делают мастер классы, приходят со своим материалом и это всё отдают в благотворительность. Поэтому мы очень удивлены, насколько город Новосибирск широкий, сколько в нем очень отзывчивых людей».

Каждый отозвался, как смог. Пока за день удалось собрать тринадцать тысяч рублей. Опечатанные ящики передали в благотворительный фонд «Живи».