• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Каждый месяц в Новосибирске у шестерых детей выявляют рак

18 февраля 2012, 15:12
Эти дети за свою короткую жизнь узнали, что такое боль и страх. Каково это жить, привязанным к капельнице? Позади у Леры 7 курсов химиотерапии. А ведь когда малышка родилась, ничто не предвещало беды.

Ирина Беспалова, мама пациентки онкогематологического отделения Новосибирской центральной районной больницы: "Симптомов не было, кроме увеличенного животика, ребенок активно развивался, кушал".

Каждый год новосибирские врачи выявляют до 70-ти новых случаев детского рака. В списке заболеваний лидируют лейкозы и опухоли головного мозга".

При этом 8 из 10-ти малышей, благодаря современной диагностике и лечении, выживают. Конечно, есть проблемы. Например, с пересадкой костного мозга. Такие операции проводят только в столице или за рубежом. Не все виды исследований можно провести в Новосибирске. Некоторые анализы отправляют в Екатеринбург. Впрочем, это не сказывается на лечении.

Ирина Пономарева, заведующая онкогематологическим отделением Новосибирской центральной районной больницы: "Больной не испытывает проблем - если анализы везут в другое место, временной потенциал позволяет дождаться правильного лечения".

Ни одно государство не борется с раком только своими силами. Помогают самые разные благотворители. Простые люди, крупные компании.

Евгения Голоядова, президент благотворительного фонда "Защити жизнь"
: "Необходимы лекарства, процедуры, которые не оплачивает государство, проезд до Москвы, квоты дают, а проезд - либо плацкарт, либо ничего".

Клоун, сладости. Праздники у этих детей случаются нечасто, а ведь им так нужны положительные эмоции. И, конечно, любовь и забота. Среди врачей бытует мнение, если родные ребенка свято верят в его выздоровление, он обязательно поправится.




Loading...