• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Хрустальному» Витале нужна помощь в сборе средств на дорогостоящую терапию

24 ноября 2017, 16:30
Упал, споткнулся – тут же перелом, гипс. Сегодня «хрустальному» мальчику нужна наша помощь.

Хвастает – снова научился ходить. Еще месяц назад трехлетний Виталя не мог встать с кровати – последствия очередного перелома. Их было десять. «Хрустальный мальчик». У Витали редкое генетическое заболевание, кости очень хрупкие.

Елена Бондарева, мама Виталия: «Мы даже на детскую площадку не выходим, потому что я боюсь, не дай Бог дети толкнут. Это страшно, когда ребенок падает, ломается, это такая боль для него. Ладно, когда загипсовали – и домой, а когда на вытяжке ребенок лежит – на это тоже тяжело смотреть».

Мама не отходит ни на шаг. Непоседа Виталя серьезность своей болезни пока не осознает. Активный и любознательный, всё хочет делать сам. Виталя ремонтирует игрушечные машины, а помощь так нужна ему самому, причем начинать лечение надо срочно. В специализированной московской клинике готовы помочь. Обещают укрепить костную ткань, чтобы мальчик вырос здоровым. Но терапия дорогая, нужны почти полмиллиона рублей. Семье такая сумма не по карману.

Елена Бондарева, мама Виталия: «Я сижу дома, не работаю. То есть, мы получаем только пенсию по уходу за ребенком – он на инвалидности. У меня первая дочь здоровая, спортом занимается, баскетболистка. А здесь – вот так».