Конкурс «Спасибо, доктор!»: физиотерапевт Анастасия Киселёва

22 февраля 2018, 13:12
В Новосибирске сегодня проходит региональный конкурс-голосование «Спасибо, доктор!» Физиотерапевт городской клинической поликлиники №7 получила сотни голосов и вышла в финал.

Яна Супруненко, корреспондент: «Хороших врачей много, лучших – единицы. Городская поликлиника №7 – здесь работает врач-физиотерапевт, которому оставили свою благодарность сотни пациентов. Итак, «Вести» записались на прием к одному из лучших специалистов Новосибирска».

О том, какой у нее будет профессия, врач-физиотерапевт Анастасия Киселёва знала с детства.

Анастасия Киселёва, врач-физиотерапевт Городской клинической поликлиники №7: «Когда я училась на втором курсе, я поняла, что всё-таки хочу быть стоматологом. Но так как не хотелось возвращаться на первый курс и переучиваться, я пошла в терапию, и волею судеб жизнь привела меня в физиотерапию. И я нисколько об этом не жалею».

Людмила Павлова обратилась с острой болью в суставе. Рассказывает – 30 лет проработала оператором стиральных машин. Травма – профессиональная. На приеме у физиотерапевта сегодня – впервые. Сначала, говорит, переживала, но как только увидела врача, страх исчез.

Людмила Павлова, пациентка: «Врач очень хорошая, внимательная. Всё прочитала – у каких я наблюдалась врачей, что МРТ прошла, – и назначила лечение. Будем с ней теперь дальше лечиться!»

Назначить лечение, но первым делом – выслушать: доктор уверена, в ее профессии это – главное.

Анастасия Киселёва, врач-физиотерапевт Городской клинической поликлиники №7: «Каждый врач стремится просто любить пациента, это – самое главное. И еще важно, как мы общаемся с пациентом. Слово же лечит. Первичный инструмент, с которым мы встречаем пациента, – это слово. И я стремлюсь видеть в пациенте не столько болезнь, сколько самого человека».

И находить нужные слова и помогать людям восстанавливать здоровье после болезней и тяжелых травм у Анастасии Евгеньевны получается вот уже 15 лет.