Конкурс «Спасибо, доктор!»: хирург Ольга Насонова

28 февраля 2018, 14:11
Не «Что болит», а «Как дела?» – с этого вопроса начинает прием пациентов хирург из 20-й новосибирской поликлиники Ольга Насонова. Сегодня она – финалистка конкурса «Спасибо, доктор!» За что ее полюбили пациенты?

Валентине Афанасьевне другие доктора не нужны, на прием – только к Ольге Насоновой.

Валентина Пупкова, пациентка: «Здесь таких, как Ольга Леонидовна, кому можно доверить свою жизнь, – три человека. Сюда приползешь, а отсюда уходишь с надеждой, что можно и дальше ковыряться да жить».

Училась на педиатра, стала хирургом. В операционной коллектив, в основном, мужской. Пришлось доказывать: она – на равных.

Ольга Насонова, хирург, финалистка конкурса «Спасибо, доктор!»: «Это очень трудно – закрепиться в мужском коллективе. И нас они как-то оберегают всегда, и неудобно такое принимать. Я работала в гнойной хирургии, у нас в основном там были всякие ампутации. Насмотрелась там сразу».

Пройдя боевое крещение, пришла работать в поликлинику. Здесь тоже не санаторий, смеется Ольга Леонидовна. Ольга Насонова сегодня – в числе финалистов конкурса «Спасибо, доктор!» – одна из 20-ти. Благодарна пациентам – поддержали дружно, хоть голосовали и не все.