Конкурс «Спасибо, доктор!»: нейрохирург Александр Щербаков

2 марта 2018, 13:30
Сегодня в Новосибирске подведут итоги конкурса «Спасибо, доктор!» Напомним, финалистов выбрали сами пациенты. Всеобщих любимцев в белых халатах – 20 человек, среди них – нейрохирург Александр Щербаков.

На костюме – Микки Маус, на лице – улыбка. При виде такого доктора высыхают слезы даже у самых маленьких. Нейрохирург Первой детской Александр Щербаков знает, что делать, чтобы маленькие пациенты не боялись врача. Его профиль – тяжелые травмы. Не раз вытаскивал с того света детей после падения с высоты. Говорит, самая лучшая награда после многочасовой операции – улыбка спасенного малыша.

Александр Щербаков, нейрохирург, финалист конкурса «Спасибо, доктор!»: «Я начинал свою практику со взрослой нейрохирургии, а потом попал в «детство», и я понял, что с детьми намного интереснее и приятнее. Они такие доброжелательные всегда. Как бы ребенок плохо себя ни чувствовал, он всегда старается улыбнуться».

Дети дарят улыбки, их родители – голоса. По результатам интернет-голосования Александр Щербаков вышел в финал новосибирского конкурса «Спасибо, доктор!»

Александр Щербаков, нейрохирург, финалист конкурса «Спасибо, доктор!»: «В среднем, по статистике, на одного врача приходится от 2 до 5 тысяч пациентов в год, поэтому, когда гуляешь по городу, встречаешь своих пациентов. Уже, мне кажется, полгорода видел и знаешь».

В финале конкурса пациентского признания кроме Александра Щербакова 19 врачей разных центров, больниц и поликлиник. Кто победит? Узнаем уже сегодня.