• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Красноярские медики отказываются выходить на работу из-за аварийного состояния здания больницы

12 декабря 2016, 12:11
В Ачинске медики одного из подразделений местной межрайонной больницы отказываются выходить на работу.

Медики отделения восстановительного лечения Ачинской больницы возмущены и больше не желают работать в условиях, которые они называют скотскими. В помещении невыносимая влажность, из стен вываливаются кирпич, в потолках дыры.

Наталья, медсестра: «С потолка у нас там капает и находится гипс, вот гипс ранешний, понимаете? И пациент, на него капает сверху, и этот гипс когда-нибудь упадёт, вы понимаете, какой вес? В пятом плитки упали. Вон, видно даже».

Ситуация уже сейчас критическая. Если не начать ремонт, очень важное для Ачинска отделение придётся закрывать. Это отделение было построено больше 35 лет назад, и здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Между тем здесь лечатся больше 20 тысяч человек ежегодно, как правило, они после тяжелых операций и для них вопрос восстановления, это вопрос жизни и смерти. Коллектив отделения даже написал открытые письма и главному врачу больницы и в министерство здравоохранения края - обвиняют заведующую в бездействии и просят отремонтировать ветхое строение как можно быстрее.

Татьяна Баскова, заведующая отделением восстановительного лечения ачинской межрайонной больницы: «Понимаете, я не виновата, что у меня такое здание. Я бы тоже хотела, чтобы в хорошем здании работать. - Здание страшное, ободранное, это ужасно, что делается здесь! Все документы поданы губернатору, на ремонт нашего отделения. И у нас ремонт запланирован на 17-й год».

В краевом министерстве здравоохранения информацию подтвердили: о критическом состоянии здания отделения восстановительного лечения прекрасно знают. Более того, в бюджете уже запланированы 17 миллионов рублей, которые пойдут на ремонт здания. Начало работ запланировано на ближайшие месяцы.