• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лапша быстрого приготовления убивает сибиряков

1 декабря 2014, 13:27
Этот продукт наносит серьезный вред здоровью, уверяют кемеровские специалисты.
Лапша быстрого приготовления убивает сибиряков
С предупреждением, по сути призывающим сибиряков отказаться от лапши быстрого приготовления, выступил Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.

По словам врачей, в лапше быстрого приготовления – очень много жира: в упаковке весом 85 граммов содержится около 14,5 граммов вышеупомянутого вещества. Также в такой лапше – огромное количество соли, глутамата натрия, сахара и специй. А вот  полезных ингредиентов практически нет.
Наибольшую опасность представляет бисфенол А, содержащийся в этом продукте. Считается, что он наносит серьёзный вред гормонам, особенно у женщин.

Кемеровский специалисты уверены, что злоупотребление лапшой быстрого приготовления приводит к болезням сердца, диабету и инсульту.

Отметим, что первые представители этого продукта появились в России в начале 90-х. Тогда их завозили из Китая и Кореи. Вскоре этот вид бизнеса взяли под свой контроль крупные компании из Москвы и Кореи. Сейчас практически вся лапша быстрого приготовления производится в России. Своя доля рынка досталась и региональным производителям. Правда, им, как правило, досталась самая дешевая ценовая ниша.



Loading...