Лечение бронхиальной астмы обсудят в «Открытой школе здоровья» уже завтра

4 декабря 2017, 09:25
Бронхиальная астма вошла в десятку самых распространённых заболеваний в мире, этот факт подтвердили эксперты Всемирной организации здравоохранения.

В США болеет 12% жителей, в Австралии – 15%, в России страдает каждый десятый. По данным Ассоциации аллергологов, больных – с каждым годом всё больше, в основном это жители больших городов. Бронхиальная астма – тема урока в «Открытой школе здоровья», занятие – уже завтра.

Татьяна Моноенко, ведущая программы: «Дышать в четверть дыхания, говорить в четверть голоса, думать в четверть мысли и только задыхаться – в полную силу, без четвертей», – так писал про астму Паустовский».

Болезнь не знает возраста, социального статуса, профессии. От нее страдали великие люди – Петр I, Бетховен, Вивальди, Рузвельт. Что такое астма, почему она развивается, можно ли вылечить недуг – расскажем в «Открытой школе здоровья» завтра, 5 декабря, в 19 часов в Доме радио, по адресу ул. Вертковская, 10. Телефон для регистрации – 314-60-00, записаться можно и на сайте ГТРК «Новосибирск».