• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лесники Новосибирской области к новому году получили новую технику

20 декабря 2013, 11:55
Бороться с пожарами и высаживать леса теперь станет проще. Лесхозы Новосибирской области получили сегодня новую технику – тракторы. В кабине новой машины посидели и корреспонденты новосибирских "Вестей".

Последние приготовления. 14 новеньких тракторов выстроились в линеечку. Про МТЗ говорят - хорошая рабочая лошадка. Может трудиться днем и ночью, и зимой и летом. Денис Граматюк от своей машины не отходит.

Денис Граматюк, тракторист ОАО «Мирновский лесхоз» (Тогучинский район): "Дюжий, трудно убить короче. Фары красивые, верхние, нижние, подсветка хорошая".

Тракторы отправятся в Барабинский район, Болотнинский, Доволенский, Колыванский, Сузунский. Краснозерский лесхоз - один из самых крупных в области. Техника здесь не простаивает. И такой подарок как нельзя кстати...

Сергей Притула, генеральный директор ОАО «Краснозерский лесхоз»: "Это вся работа - посадка леса, тушение пожаров на этих тракторах, у нас есть техника уже устаревшая, эта - как манна небесная".

Тракторы купили на деньги областного бюджета. За 3 года, пока действует целевая программа, парк техники для лесного хозяйства обновили почти полностью.

Сергей Швец, руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области: "Это, прежде всего снего-болотоходы для северных районов области - Убинского, Северного, Кыштовского. Для тушения лесных пожаров и техника для любых работ - МТЗ 82 - она очень востребована".

Новую технику получили - хорошо, теперь спрос с лесников будет строже. Заявил сегодня вице-губернатор Андрей Ксензов.

Андрей Ксензов, заместитель Губернатора Новосибирской области: "Естественно, можно тогда спрашивать с людей за определенный результат - и за рубки ухода, и за опашку специальных просек, и за посадки, обслуживание тех территорий, которые необходимо".

Новая техника - это и заслуженный подарок лесникам к Новому году. Уходящий 2013-й называют удачным. Самый большой плюс - пожаров было мало. Повезло с погодой. В лесах смонтировали новые видеокамеры. В питомниках посеяли около 11 миллионов сосенок, елочек и лиственниц. Так что саженцы в следующему году будут свои. Раньше молодые деревца мы часто докупали у соседей.




Loading...