• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Любишь гостей-наркоманов - будешь жить на улице

20 декабря 2011, 11:31
Новый способ борьбы с наркопритонами предложили полицейские.

Шприцы, иглы и неприятные гости. Жители дома по улице Ленинградская измучились от такого соседства. Одна из владелиц квартир долгое время содержала наркопритон. Сигналы и жалобы соседей не помогали.

И гражданский и жилищный кодексы на стороне законопослушных жителей. За содержание наркопритонов предусмотрена статья и в уголовном кодексе. Однако, в подавляющем большинстве случаев владельцы нехороших квартир отделываются лишь условным сроком и продолжают незаконный бизнес. Поэтому на заседании антинаркотической комиссии в мэрии было решено наконец-то запустить механизм, давно прописанный в законе. Владельцев наркопритонов - выселять. Причем без предоставления нового жилья.

Юрий Филатов, помощник начальника УФСКН России по Новосибирской области: "Органы местного самоуправления выносят предупреждение, после этого если снова в этом жилом помещении совершается преступление и собственник этого жилого помещения, либо наниматель не изменился, тогда уже снова направляются материалы в органы местного самоуправления и они уже должны направлять эти материалы в суд".

Сегодня в Новосибирске, по подсчетам полицейских, более 200 наркопритонов. Значит кандидаты на выселение есть. Работать по жестким правилам силовики начнут с нового года. Список адресов уже составляют.




Loading...