• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями помогут в больнице СО РАН

12 декабря 2014, 09:04
Здесь будет создан современный сосудистый центр.
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями помогут в больнице СО РАН
Большие перемены ожидают в ближайшем будущем Центральную клиническую больницу СО РАН. Ее переведут в  систему государственного обязательного медицинского страхования и создадут на ее базе современный сосудистый медицинский центр.

Эти вопросы обсудили во время встречи губернатор Владимир Городецкий и  руководитель   Федерального агентства  научных организаций Михаил Котюков.

«ЦКБ  должна войти в состав государственной системы здравоохранения Новосибирской области  как самостоятельный объект.  Есть все предпосылки для создания на ее базе многофункциональной больницы с  современным сосудистым центром.  Это особенно актуально в рамках поставленной Президентом  России Владимиром Путиным  задачи –  сделать  2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Думаем, что это верное  решение.  Мы найдем сочетание научного сопровождения  деятельности, которое  необходимо в данном случае. Мы видим эту модель. Это было бы правильно», – сказал  глава области.

Михаил Котюков  поддержал  губернатора  в стремлении как можно быстрее  решить накопившиеся вопросы.

Отметим, что ранее это лечебное учреждение неоднократно становилось мишенью для критики со стороны общественности. Оно находилось в ведении СО РАН, и как ко многим непрофильным активам этого учреждения к больнице часто возникали претензии со стороны горожан, пользующихся их услугами.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Федеральное агентство научных организаций является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию и оказанию государственных услуг в сфере организации деятельности, осуществляемой подведомственными организациями, в том числе в области науки, образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса, а также по управлению федеральным имуществом подведомственных организаций.

Сибирское территориальное управление ФАНО России было создано в 2014 году.



Loading...