• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Медики и пациенты районной больницы в Северном переезжают в новые корпуса

28 февраля 2014, 16:59
В Северном районе завершают реконструкцию центральной районной больницы. Сегодня часть оборудования уже перевезли в новое здание. Там уже начинают лечить. Как изменилась ЦРБ?

Реанимационное отделение одно из первых переехало в новое здание центральной районной больницы. По словам врачей, здесь создали все условия для выздоровления пациентов после сложных операций. Просторные палаты, современное оборудование. Алексею Тафимцеву доводилось лежать и в старом стационаре. Говорит, в новом помещении даже стены выздоравливать помогают.

Алексей Тафимцев, пациент Северной ЦРБ: "Там тоже неплохо, но условия хуже были намного. Здесь отлично все. Чистота, порядок, аккуратно все".

Современным оборудованием оснастили и стоматологический кабинет. Старая установка постоянно ломалась, говорят врачи, из-за ремонта иногда приходилось откладывать медицинскую помощь. Теперь за день удается принять всех пациентов с острой болью. Правда, плановым больным иногда приходится подождать.

Ирина Меренкова, заведующая стоматологическим кабинетом Северной ЦРБ: "Желательно, чтобы в нашем стоматологическом кабинете, так как у нас 2 доктора-терапевта, один доктор-хирург, желательно, чтобы появилось еще одно стоматологическое кресло, потому что доступность и качество помощи зависит от оснащения материально-технической базы".

Полностью завершить переезд пока не позволяют бумажные формальности - виноваты мелкие строительные недоделки. Полностью документы планируют оформить в ближайшее время. После этого в новое здание переедет поликлиника, детское отделение и роддом. В новом здании центральной районной больницы в Северном все службы расположены под одной крышей, чего прежде не было. Это не может не радовать и местных жителей, и врачей. Однако здесь есть и недостатки. Не хватает двух терапевтов, фтизиатра, реаниматолога и врача-лаборанта. Один терапевт уже заканчивает обучение и должен начать работать в этом году. Пока же нагрузка распределяется между другими сотрудниками.

Наталья Павлова, главный врач Северной центральной районной больницы: "Терапевты замещаются. Участки у нас разделены между двумя врачами-терапевтами и одного совместителя, врач лаборант - мы заключаем договор с Куйбышевым. Там у нас исследования проводят. Врач-фтизиатр у нас фельдшер".

Закрыть ставки врача-лаборанта и реаниматолога главный врач Северной районной больницы надеется в этом году. А вот фтизиатра, говорит, найти для сельской больницы почти не возможно. Слишком редкая и востребованная специальность.




Loading...