Международные эксперты подтвердили качество лабораторных анализов компании «Инвитро»

28 декабря 2017, 11:35
Ошибки исключены. Качество лабораторных анализов «Инвитро» подтвердили международные эксперты: количество ошибок при диагностике – три на миллион случаев. Это уровень топовых мировых лабораторий.

Общий анализ, биохимия – без лабораторных исследований правильный диагноз не поставить. Здесь мало, что напоминает поликлинику, даже на входе – не человек в белом халате, а вот такой терминал. Штрих-код: здесь – вся информация о пациенте, каждому назначению – свой цвет пробирки. У меня – сиреневый – общий анализ крови. Красный – биохимия, голубой – гемостаз.

Медсестра Мария в прошлом – фельдшер «Скорой помощи». Ушла. Говорит – эта работа для мужчин. В лаборатории интересно, технологии – из области фантастики. Считанные секунды – и кровь в работе. Сортировочная станция: за час – тысяча пробирок. Человеку ошибиться легко, техника – не допустит.

Татьяна Моноенко, корреспондент: «В лаборатории – более 70 приборов, и у каждого – свое имя: Геракл, Наталья, Пьер и даже Доктор Хаус. Говорят, этот – самый требовательный и дотошный».

С техникой – как с коллегой, даже «на пенсию» провожают. Оборудование не покупают – берут в аренду: отработает несколько лет – меняют на новое. Самое дорогое в лабораторной диагностике – реагенты, самые сложные и дорогие исследования сегодня – генетические: родство, наследственность. «Инвитро» – это еще и уникальные исследования: простая биохимия, но на современном оборудовании, поможет врачу поставить даже онкологический диагноз.

Вячеслав Романов, заведующий лабораторией «Инвитро-Сибирь», кандидат медицинских наук: «Важно не просто сделать анализ, чтобы в самом банальном рутинном исследовании увидеть начинающуюся патологию. Почему мы зациклены на качестве, на оборудовании? Потому что мы хотим дать гораздо больше информации».

Анализатор берет в работу нашу пробирку, результат – сегодня же пациенту на почту. А скоро и фотографию клетки можно будет сделать в 3D-изображении и выслать специалисту в любую точку мира – такое оборудование появится в Новосибирске уже в следующем году.