• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На федеральной трассе между Кемерово и Красноярском открыт травмпункт

5 февраля 2013, 13:09
На участке федеральной трассы, соединяющей Кемерово, Новосибирск и Красноярск открыли травматологический центр для пострадавших в ДТП. Теперь скорая к месту аварии будет приезжать быстрее.

Сохранить жизнь пострадавшим в автокатастрофах станет легче, говорят медики. Травматологический центр открылся на базе районной больницы и оснащён необходимым оборудованием.

Сергей Кошкин, главный врач центральной районной больницы: "Мы получили два дыхательных аппарата, два наркозно-дыхательных аппарата для проведения операций. Кроме того, мы получили 6 мониторов слежения для отделения реанимации".

По статистике, в стране примерно на сто человек, которые попали в ДТП, 14 погибают. Похожая ситуация была и в Тяжинском районе. Во многом из-за удалённости от специализированных медицинских учреждений.

Константин Соловьёв, глава Тяжинского района Кемеровской области: "Статистика говорит о том, что самая эффективная оказанная медицинская помощь именно в течение первого часа даёт большой процент выживаемости".

Новый травматологический центр охватит весь Тяжинский район от самых удалённых деревень до границы с Красноярским краем.




Loading...