• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На федеральной трассе в Тогучинском районе открыли пункт скорой помощи

19 декабря 2013, 12:16
Те, кто держит путь в сторону Кузбасса, теперь могут быть уверены: если в дороге что-то случилось - врачи рядом. На трассе открыли новый пункт скорой помощи.

Новосибирск-Новокузнецк - трасса федерального значения, проходит через Тогучинский район. ДТП здесь не редкость, только в этом году аварий уже около шестидесяти, и более ста пострадавших.

Елена Рябчикова, главный врач ГБУЗ НСО "Тогучинская ЦРБ": "Мы рассмотрели вопрос именно вот в данном контексте, согласовали с министерством здравоохранения и министерство пошло нам навстречу, понимая глобальность проблемы, и нам выделили машину, скорую помощь класса Б, то есть она полностью оборудованная для этих целей".

Теперь в фельдшерском пункте села Лебедево, расположенном на трассе, не только местные медики. Круглосуточно в этой комнате дежурят водитель и врач скорой помощи. В любой момент готовы выехать на ДТП. Раньше по сигналу вызова скорая из Тогучина добиралась до трассы в среднем не меньше часа. Первую помощь оказывали лебедевские фельдшеры.

Людмила Абышева, заведующая лебедевским фельдшерско-акушерским пунктом: "Мы можем одеялом укрыть, положить на одеяло, как-то согреть. Оказать первую помощь очень трудно, если транспорт где-то найдем на дороге, то можем госпитализировать в теплое помещение, а теперь у нас есть свой транспорт".

Госпитализировать пострадавших теперь можно быстро, и в разные учреждения. В районе их несколько. Медицину развивают.

Сергей Пыхтин, глава Тогучинского района: "Вообще у нас на территории района 54 лечебных проф. учреждений. Территория Тогучинского района большая и три участковых больницы. Нам удалось открыть в 12 году межрайонный сосудистый центр В планах у нас на следующий год строительство противотуберкулезного диспансера и планы построить и в 16 году сдать уже стационар на 60 коек".

Не смотря на положительную динамику в развитии медицины, врачи и власти района просят новосибирцев и гостей области быть внимательнее к своей жизни и здоровью.




Loading...