• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На новосибирской ГЭС начинают плавно уменьшать сбросы воды из водохранилища

23 июня 2014, 10:54
Гидрологи сегодня фиксируют снижение притока, что подтверждает - пик паводка в Новосибирской области пройден.

Уровень воды на реке Обь сейчас остается без изменений. В нижнем бьефе он находится на отметке 407 см, так же как накануне. Воды еще много, но теперь онв точно не угрожает жилым домам в прибрежной части Новосибирска. К примеру, в Затоне подтоплений было бы сложно избежать при отметке в пять метров. Сегодня впервые за последние дни гидрологи отметили уменьшение притока воды в Новосибирское водохранилище - сегодня он составляет 6600 кубических сантиметров в секунду. Поэтому на ГЭС начали плавно понижать сбросы.

Впрочем, в Первомайском районе города по-прежнему в воде участки в пяти садовых обществах. Посадки, огороды, хозпостройки. Вероятно, что кому-то из дачников в этом году уже не собрать урожай. Тем менее, все остальное имущество горожан в целости и сохранности. Все пятьсот с лишним подтопленных участок обследовали. Они и до сих пор под пристальным присмотром.

В садовых обществах, где есть подтопления, дежурят спасатели. Впрочем, специалисты по-прежнему рекомендуют новосибирцам от поездок на эти дачи воздерживаться, пока вода с участков не начнет уходить.




Loading...