• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На площади Ленина прошла последняя в этом году донорская акция "Помоги делом"

15 октября 2014, 09:46
Последнюю в этом году донорскую акцию сегодня провели в Новосибирске на площади Ленина. Мобильный пункт принимал всех желающих. Среди них были такие, кто сдавал не только кровь.

Не моложе 18-ти, с местной пропиской. Не важно - студент или пенсионер, главное условие для тех, кто идет сдавать кровь - хорошее здоровье. У доноров немного дрожат руки, особенно у новичков, от волнения и холода. Сложнее сегодня не решиться сдать кровь, а дождаться этого момента. Очередь стоит на улице, а с погодой не повезло. На термометре - ноль градусов. Погреться негде. В мобильном пункте тесно.

На зиму врачи берут перерыв. Следующая акция на площади Ленина - теперь в апреле. Кстати, только за полдня работы здесь успевают собрать около сорока литров донорской крови. Через полгода после карантина ее передают в больницы. Тому, чью кровь переливают пациентам, об этом сообщают смс-кой.

Марина Гусева, жительница Новосибирска: «Каждый помогает как может, какие есть возможности. Я надеюсь, что когда-нибудь моя помощь кому-то пригодится. Очень жду волшебной заветной смс-ки, что моя кровь кому то понадобилась».

Этим девочкам на фото вряд ли пригодится новосибирская кровь, они из Омска, а там своя база доноров. А вот средствами на лечение горожане могут помочь, говорят волонтеры. Софье девять лет. У нее сахарный диабет в тяжелой форме. Софии всего девять месяцев - заболевание кишечника. Малышка не успевает набирать вес. Чтобы рассказать о девочках и собрать средства на лечение, волонтеры устроили благотворительный забег. Из Омска через Новосибирск до Томска. Правда, из-за погоды это оказалось сложно. Но кто сколько может, бегут, идут. Даже Екатерина Лебедева. На протезах.

Екатерина Лебедева, волонтёр благотворительного марафона (Омск): «У меня неизлечимое заболевание, прогрессирующее. Я шла, я же должна командный дух поддерживать. Когда думаешь, что это ради благого дела, то это знаете, хорошо поднимает дух спортивный».

На лечение девочек нужно более двух миллионов рублей. Небольшую сумму волонтеры собрали в Новосибирске. Говорят, когда денег нет вообще, каждый рубль в копилке вдвойне ценный.




Loading...