• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На полках супермаркетов появятся лекарства

24 июля 2014, 10:10
Активированный уголь и таблетки от кашля на полке супермаркета. Минздрав подготовил список лекарств, которые могут разрешить продавать вне аптек.

В перечень вошли самые безобидные препараты. Это простейшие средства от простуды, болей в горле и заложенности носа, противовирусные и противоаллергические мази, препараты железа. Список еще будут обсуждать. Необходимы изменения в законодательстве, чтобы в магазинах появились лекарства. Новосибирцы считают - это удобно, но небезопасно.

- Это просто будет удобнее людям, если это будет товар надежный, сертифицированный, без подделок, то удобнее его получить в продовольственном магазине, где ты покупаешь еду, чем дополнительно заходить в аптеку

- Смотря какие магазины, потому что если какие-то забегаловки, там могут такое лекарство продать, что человек до утра не доживет.

- Я думаю, лучше, чтобы они оставались в аптеках, потому что там более проверенная сеть, качество этих препаратов, так что пусть они лучше остаются в специализированных местах.

- Если это таблетки от горла, к примеру, или какие-то травы от простуды, это неплохо, почему бы и нет. Но с другой стороны, есть же аптеки, они на каждом шагу, где продаются абсолютно все необходимые медикаменты.




Loading...