• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На просьбу медиков откликнулись более четырехсот газовиков Томска

16 июня 2011, 13:50
Все они готовы стать донорами. Передвижные станции переливания крови будут курсировать по региону в течение недели.

С девяти утра у передвижной станции по переливанию крови, организованной прямо на территории главного офиса "Газпром трансгаз Томск", уже очередь. Поделиться своей кровью с томичами, а значит, и своим здоровьем с другими людьми, собрались сотрудники предприятия.

Лариса Истигечева, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО "Газпром трансгаз Томск": "Особой агитации не было, работы никакой не проводилось, просто людям объяснили - зачем нужна кровь, рассказали о дефиците крови в нашем городе, о том, какова потребность в крови, и люди откликнулись".

За несколько дней до начала акции медицинская служба газотранспортного предприятия начала составлять списки желающих сдать кровь. Более четырехсот газовиков из всех 20 филиалов "Газпром трансгаз Томска" откликнулись на просьбу медиков. В течение недели передвижные станции будут работать во всех подразделениях компании, базирующихся в Томске. В Алтайском, Александровском, Юргинском, Омском, Барабинском, Новосибирском, Новокузнецком, Кемеровском, Иркутском, Камчатском филиалах организован централизованный выезд сотрудников на станции переливания крови.

Светлана Михаленко, ведущий бухгалтер ООО "Газпром трансгаз Томск": "Хорошее дело, почему бы ни помочь больным деткам, поэтому не было никаких вопросов!".

Максим Шевченко, практикант ООО "Газпром трансгаз Томск": "У нас очень дружный отдел, мы все собрались и решили сдать кровь. От начальников до практикантов - все сдают".

Дмитрий Беланов, инженер управления информационно-управляющих систем ООО "Газпром трансгаз Томск": "Знаете, в отличие от денег и вещей, кровь украсть нельзя. А это значит, что я точно знаю, что рано или поздно она поможет кому-то. Это мне ничего не стоит".

По предварительным подсчетам, за несколько часов удалось собрать не менее 180 литров крови. Это десятки, а может сотни спасенных людей, жизнь которых продлилась благодаря добрым делам и сердцам газовиков.




Loading...