• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Неудачная операция по удалению грыжи привела к инвалидности шестилетнего мальчика

28 мая 2013, 16:14
Медицинский недосмотр или генетическая предрасположенность? В Новосибирске после операции по удалению грыжи шестилетний ребёнок остался инвалидом. В этом уверена его мать. Кто и как готов помочь мальчику?

Сегодня жизнь Никиты - это больничные палаты и сменяющиеся лица докторов. Вот уже два года мальчик не может нормально ходить - проблемы с левой ногой. Обычная операция по удалению грыжи закончилась для её ребёнка инвалидностью, говорит Екатерина. Уверена, во время хирургического вмешательства что-то пошло не так. Из больницы Никиту выписали с диагнозом "нейропатия малоберцового нерва".

Екатерина Подфатченко, мать Никиты: "Мне кажется, что они ему травму нанесли. Травму нанесли именно берцовому нерву. Мне абсолютно испортили детство ребёнка, поломали жизнь не только ему, но и мне".

Отец Никиты, узнав о диагнозе, из семьи ушёл. Оставить работу ради сына для Екатерины - значит, вовсе остаться без средств к существованию. Не успокаивают и встречи со специалистами федеральных центров.

И всё же опускать руки молодая женщина не намерена. Полтора года судится с врачами, оперировавшими её сына. Официально в суде своей вины в произошедшем медики не признают. А это - официальный ответ Минздрава на запрос корреспондентов "Вестей". Для лечения Никиты обещают провести консилиум с участием ведущих специалистов области. Сейчас эта возможность - последняя надежда на то, что Никита когда-нибудь сможет твёрдо встать на обе ноги.




Loading...