Новосибирская больница получила оборудование для детей с опасно низким весом

28 ноября 2017, 15:20
Новые аппараты появились в отделении реанимации и интенсивной терапии Городской детской больницы №4, рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.
Новосибирская больница получила оборудование для детей с опасно низким весом

Новосибирская больница получила оборудование для детей с опасно низким весом, об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Аппараты поступили в отделение реанимации и интенсивной терапии Детской больницы №4. Там врачи выхаживают новорожденных с экстремально низкой массой тела – не более 300 граммов.

«В 2017 году были выхожены и выписаны домой с положительной динамикой два ребенка с таким весом. Всего же за год через отделение реанимации и интенсивной терапии больницы проходят около 300 младенцев», – рассказали в пресс-службе.

В больницу поступило 4 аппарата искусственной вентиляции легких, 8 реанимационных мест и 30 шприцевых насосов для внутреннего ввода лекарства.

«Дети поступают в стационар больницы со всех роддомов города и области. Весь коечный фонд реанимации рассчитан на выхаживание детей с патологией периода новорожденности и недоношенности. Опыт, руки врачей, знания – это великое дело, но без современных технологий выходить ребенка с низкой массой тела очень сложно», – отметила заместитель главного врача по стационарной помощи ДГКБ №4 Наталья Века.

На закупку оборудования было направлено почти 18 миллионов рублей.

Фото: из открытых источников