Новосибирская область выбирает «Врача года»

2 июня 2018, 13:26
Имена финалистов уже известны, но кто из них станет лучшим, сегодня решают пациенты: на сайте Новосибирской ассоциации врачей идет интернет-голосование. Кто же претендует на это звание? Съемочная группа «Вестей» встретилась с одним из номинантов.

Рождение чуда – каждый день, почти 30 лет, тысячи младенцев и матерей. Ирина Кохан помнит всех своих пациентов.

Ирина Кохан, заведующая родовым отделением Новосибирского городского клинического перинатального центра: «Каждый день неоднократно вижу рождение нового человека, это же очень волнительно, трепетно… Каждый день, несмотря на долгие годы работы – всё равно, каждый миг рождения пропускаешь через себя и переживаешь вместе с женщиной».

Сегодня таких счастливых мгновений – девять: три мальчика, остальные девочки. Без осложнений.

Наталья Зеленцова, пациентка Новосибирского городского клинического перинатального центра: «Старшенькому – пять, младшенькому – три с половиной… Ну очень хотели дочку» – «Как назовете?» – «София. Муж выбирал. У нас с ним договоренность – первых двух мальчиков я называла, а доченьку он уже называл».

Как назовут следующего? После разговора с врачом трижды счастливая мама соглашается: быть может, придет за четвертым, сюда же. Так поступают многие пациентки доктора Кохан.

Ирина Кохан, заведующая родовым отделением Новосибирского городского клинического перинатального центра: «Многие мамы приходят, общаются, рассказывают, присылают фотографии своих детей. Даже уже приходят некоторые дети, которые родились в этих стенах – уже приходят, сами рожают и становятся мамами».

Коллеги не удивляются – Ирина Анатольевна заслужила. С пациентами она – прежде всего человек, с сотрудниками – высококлассный профессионал.

Иван Поздняков, главный врач Новосибирского городского клинического перинатального центра: «Сердцем» любого родовспомогательного учреждения является операционно-родовой блок, где непосредственно происходит чудо рождения детей, где выполняются всевозможные операции, где врачи всегда ходят по острию ножа, по острию скальпеля».

Сегодня Ирина Кохан – одна из претенденток на звание «Врач года». Но лучшая благодарность за работу для нее не в словах и дипломах – ее она слышит в первом крике маленького человека.